EL MÚSICO TINTO 12 MESES BARRICA

Categoría:

Descripción

Bodega LEYENDA DEL PÁRAMO (Valdebimbre, León)

Variedad: 100% Prieto Picudo

Grado de Alcohol: 13.5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 18ºC

Es el producto más exclusivo de la bodega ya que sólo se producen un máximo de 4.000 botellas al año.

Está elaborado al 100% con uvas de la variedad autóctona Prieto Picudo procedentes de viñedos centenarios de entre 80 y 120 años de edad. Vendimia manual en cajas de 25 kg. Premaceración en frío durante 24 h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 8-10 días a 30ºC. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés. Crianza en barrica nueva durante un mínimo de 12 meses, (75% roble francés de Allier y 25% roble francés de Nevers). Método de clarificación con gelatina vegetal y con bentonita. Sin método de estabilización (puede presentar precipitados de origen natural). Filtración amicróbica por 1 micra.

A la Vista: A la vista presenta un precioso color granate intenso con matices cardenalicios, limpio y brillante.

En Nariz: En nariz están presentes las frutas rojas maduras, casi compotadas, con notas especiadas, balsámicas, minerales y sutiles toques de maderas nobles con fondos empireumáticos.

En Boca: En boca resulta algo seco, pero a la vez es fresco, potente, muy amplio, equilibrado y persistente. De final largo y profundo.

Armoniza perfectamente con todo tipo de carnes rojas (plancha y brasa), carnes de caza, y también con asados, guisos de todo tipo, embutidos fuertes y quesos curados.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “EL MÚSICO TINTO 12 MESES BARRICA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *