Descripción
Bodega LEYENDA DEL PÁRAMO (Valdebimbre, León)
Variedad: 100% Prieto Picudo.
Grado de Alcohol: 13.5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 9ºC.
El Flor del Páramo rosado es un vino con una excelente calidad elaborado con la variedad Prieto Picudo procedente de viñedos de más de 20 años de edad y conducidos en espaldera. Los suelos son profundos, ácidos, muy pobres y de textura franco arenosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados. Vendimia mecánica en cajones de 500 kg. Premaceración en frío durante 8 h. en prensa neumática a 8ºC. Desfangado en acero inoxidable durante 24 h. a 8ºC. Fermentación Alcohólica durante 25-30 días a 14ºC. Método de clarificación con bentonita y estabilización mediante estancia en frío durante 15 días a – 5ºC. Filtración amicróbica por 0,45 micras.
A la Vista: Presenta un precioso vestido rosa frambuesa, limpio y brillante.
En Nariz: En nariz están muy presentes las frutas rojas, predominando la fresa y la frambuesa.
En Boca: En boca es seco, fresco, muy amplio y equilibrado. De postgusto agradable y muy persistente.
Estamos ante un Vino apto para todo tipo de consumidores. Es un Vino que resulta muy fácil de beber, y es recomendable para cualquier tipo de tapeo, aunque va bien con todo tipo de carnes blancas, pescados y mariscos, guisos y ensaladas. También con embutidos y quesos suaves.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.