Descripción
Bodegas LUSTAU (Jerez de la Frontera, Cádiz).
Tipo: Vino Generoso. Jerez-Xérès-Sherry.
Variedades: 100% Palomino Fino.
Grado de Alcohol: 20% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 11 – 14ºC.
Este oloroso tiene mucha historia detrás, ya que su origen se remonta a 1921, cuando Emilio Lustau fundó la solera, conmemorando la visita de Eugenia de Montijo, última emperatriz de Francia, a Jerez de la Frontera. Está elaborado con Palomino Fino y tiene un envejecimiento promedio superior a 12 años, mediante un proceso tradicional de crianza oxidativa con el conocido sistema de criaderas y solera, en botas de 500 litros de roble americano.
A la Vista: Presenta un color dorado con tintes de oro viejo y reflejos verdosos.
En Nariz: En nariz muestra aromas de frutos secos y maderas nobles, con toques de barniz y tostados.
En Boca: En boca es seco y elegante, con sabores de nueces, ciruelas pasas, café y notas de cacao. Muestra buena acidez y tiene un final largo y persistente.
Sin duda es un elegante vino oloroso que va a acompañar muy bien todo tipo de carnes rojas curadas, carnes de caza, así como guisos de caza, calderetas, embutidos ibéricos y quesos intensos y curados.
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