SANDEMAN – Pedro Ximénez

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Descripción

Bodegas SANDEMAN (Jerez de la Frontera, Cádiz).

Tipo: Vino Dulce Natural. Jerez-Sérèz-Sherry.

Variedades: 100% Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 17% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 5 – 8ºC.

Sandeman-Pedro Ximénez es un vino dulce natural que está elaborado con uvas 100% Pedro Ximénez sobremaduradas, que después de vendimiadas son expuestas por varias semanas al proceso de soleo (sol directo) para su pasificación hasta conseguir una concentración natural de azúcar por medio de la deshidratación del fruto. Después de iniciada la fermentación se añade alcohol vínico suficiente que la paralice quedando un vino dulce natural concentrado que es envejecido un promedio de 6-9 años en botas de roble americano mediante el sistema de criaderas y soleras.

A la Vista: Presenta un bonito color caoba oscuro propio de su origen y crianza oxidativa de largo tiempo.

En Nariz: En nariz muestra elegantes aromar de fruta pasificada (uvas, higos y dátiles), con notas de frutos secos.

En Boca: El sabor es extraordinariamente rico y dulce al paladar, siendo muy característico el lagrimeo que deja al ser agitado en la copa debido a su alta densidad y untuosidad.

Se trata de un Vino Dulce que es un postre en sí mismo, pero que acompaña perfectamente a postres de chocolate negro, helados y tartas. Aunque también armoniza muy bien con los quesos azules y los picantes.

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