Descripción
Bodegas HIDALGO – LA GITANA (Sanlúcar, Cádiz).
Tipo: Vino Generoso-Licoroso. Jerez-Xérèz-Sherry.
Variedades: Palomino Fino y Pedro Ximenez.
Grado de Alcohol: 18% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 8 – 11ºC.
Alameda Cream es un vino generoso dulce y se elabora a partir de uvas Palomino Fino y Pedro Ximénez cultivadas en suelos de albariza. Las uvas de la variedad Palomino Fino proceden de los viñedos Pagos de Balbiana y Miraflores, considerados unos los mejores del marco de Jerez. Y las Pedro Ximénez se vendimian muy maduras y se dejan solear para obtener una mayor concentración de azúcares. Su proceso de crianza oxidativa, a lo largo de los años, se realiza en botas viejas de roble americano con el sistema tradicional de criaderas y solera, lo que le aporta al vino mucho cuerpo y sus aromas tan característicos
A la Vista: Presenta un hermoso color caoba. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destacan sus punzantes aromas de pasas confitadas con sutiles notas de frutos secos y tostados de madera.
En Boca: El paso por boca es elegante y aterciopelado. Resulta equilibrado y armonioso, con mucho cuerpo y un inconfundible dulzor. Final largo y dulce.
Por sus características, puede resultar el vino perfecto para tomar como aperitivo con quesos y embutidos curados y, por supuesto, con helados, postres dulces y repostería.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.