LA GITANA – Manzanilla

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Descripción

Bodegas HIDALGO – LA GITANA (Sanlúcar, Cádiz).

Tipo: Vino Generoso-Manzanilla Sanlúcar.

Variedades: 100% Palomino Fino.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 9ºC.

Manzanilla elaborada con uvas Palomino Fino, cultivadas en suelos blancos de albariza, en la El Cuadrado situada en el histórico pago de Balbaina Alta, (considerado uno de los pagos con mayor influencia atlántica de Jerez Superior). Esto le confiere unas características perfectas para criar Manzanilla y de ahí le viene en gran parte su peculiar salinidad. Después de pasar 3 años en las Criaderas-Solera de la bodega San Fermín, los vinos pasan a la bodega Catedralicia San Luís, por otros 2-3 años más para terminar de afinarse y pulirse en los toneles originarios de la bodega, que nunca se han movido de su sitio original. Durante todo este tiempo (5-6 años) los vinos han pasado por el sistema de Criaderas y Soleras siempre bajo el cuidado continuo del velo de Flor que hace de este vino, un verdadero milagro y lo cuida de la oxidación.

A la Vista: Presenta un bonito color amarillo pajizo, con matices verdosos.

En Nariz: En nariz es complejo, punzante y delicado, con los típicos aromas derivados de su elaboración y crianza biológica, con tonos salinos.

En Boca: En boca es seco pero muy fresco, ligero al paladar, con buena acidez y con un suave toque amargo al final.

Es un buen anfitrión para cualquier aperitivo y resulta un vino ideal para toda clase de tapas, así como para acompañar pescados, mariscos, ahumados, ibéricos, carnes blancas, platos vegetarianos y ensaladas.

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