GARUM

Categoría:

Descripción

Bodegas LUIS PEREZ (Jerez de la Frontera, Cádiz).

Variedades: 70% Merlot, 15% Syrah y 15% Petit Verdot.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.

Este GARUM viene a demostrar la maravillosa adaptación del Merlot a las tierras gaditanas. Buen ‘coupage’ de Merlot, Syrah y Petit Verdot procedentes del pago Corchuelo, donde cada variedad es cultivada de forma diferente, pero con una viticultura mínimamente intervencionista y sin emplear herbicidas. Vendimia manual con doble selección y enfriamiento previo de las uvas en cámara. Fermentación separada de cada variedad en depósitos de acero inoxidable durante 20 días a temperatura controlada. Después del encubado por gravedad, en el que se dejan enteros algunos racimos, la maloláctica comienza en el depósito y termina en barrica. Tras la vinificación se mezclan todas las variedades y se procede a una crianza de 12 meses en barricas de roble americano y francés de un uso medio de 6 años.

A la Vista: Presenta un bonito color granate, con ribetes oscuros. De capa media-alta. Limpio y brillante.

En Nariz: De nariz intensa y franca, con aromas de fruta roja madura (cereza, fresa), con notas de cacao y café y suaves toques minerales.

En Boca: En boca es potente, sedoso y muy goloso. Un vino con unos taninos dulces y un postgusto con un agradable tostado y notas de café.

Se trata de un vino que armoniza bien con embutidos, quesos semicurados, carnes de caza, asados, carnes rojas con salsa, legumbres, pescados grasos, e incluso con postres de chocolate no muy dulce y frutos secos.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “GARUM”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *