Descripción
Bodegas LUIS PEREZ (Jerez de la Frontera, Cádiz).
Variedades: 70% Merlot, 15% Syrah y 15% Petit Verdot.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Este GARUM viene a demostrar la maravillosa adaptación del Merlot a las tierras gaditanas. Buen ‘coupage’ de Merlot, Syrah y Petit Verdot procedentes del pago Corchuelo, donde cada variedad es cultivada de forma diferente, pero con una viticultura mínimamente intervencionista y sin emplear herbicidas. Vendimia manual con doble selección y enfriamiento previo de las uvas en cámara. Fermentación separada de cada variedad en depósitos de acero inoxidable durante 20 días a temperatura controlada. Después del encubado por gravedad, en el que se dejan enteros algunos racimos, la maloláctica comienza en el depósito y termina en barrica. Tras la vinificación se mezclan todas las variedades y se procede a una crianza de 12 meses en barricas de roble americano y francés de un uso medio de 6 años.
A la Vista: Presenta un bonito color granate, con ribetes oscuros. De capa media-alta. Limpio y brillante.
En Nariz: De nariz intensa y franca, con aromas de fruta roja madura (cereza, fresa), con notas de cacao y café y suaves toques minerales.
En Boca: En boca es potente, sedoso y muy goloso. Un vino con unos taninos dulces y un postgusto con un agradable tostado y notas de café.
Se trata de un vino que armoniza bien con embutidos, quesos semicurados, carnes de caza, asados, carnes rojas con salsa, legumbres, pescados grasos, e incluso con postres de chocolate no muy dulce y frutos secos.
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