Descripción
Bodegas FORLONG (Jerez de la Frontera, Cádiz).
Variedades: 90% Syrah y 10% Tintilla de Rota.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC
En LE PETIT de FORLONG la variedad Syrah (y a veces también la Merlot), hace muy buen ‘coupage’ con la autóctona Tintilla de Rota. Vendimia manual seleccionada y en pequeñas cajas que se llevan rápidamente a bodega. Allí la uva se introduce en cámara frigorífica durante unas 24-48 horas y luego pasan, despalilladas, a tinajas de barro para macerar a baja temperatura. Tras la fermentación, que ocurre de forma espontánea, se hacen bazuqueos manuales. Descube y vuelta a las tinajas para cumplimentar la fermentación maloláctica, permaneciendo en ellas unos 6 meses. Tras este tiempo el vino es trasegado a barricas de roble francés para realizar una crianza mínima de 6 meses.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza, de capa media y ribetes violáceos. De lágrima densa.
En Nariz: En nariz muestra aromas florales (clavel) y frutas rojas como la grosella, con toques especiados de cacao y notas minerales.
En Boca: En boca es vivo y sabroso, con buena acidez y abundante fruta roja. Marcada tanicidad en los laterales de la boca con abundantes notas salinas y un final fresco no demasiado largo.
Se trata de un vino tinto que armoniza bien con embutidos y quesos, carnes rojas y blancas, legumbres, cocidos y guisos de cuchara en general no demasiado contundentes.
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