BARBADILLO-LA CILLA – Pedro Ximénez

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Descripción

Bodegas BARBADILLO (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz).

Tipo: Vino Dulce – Jerez-Xérès-Sherry.

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 17,5% vol.

Temperatura de Servicio:  Recomendamos servir entre 8 – 10ºC.

LA CILLA-Pedro Ximénez, es un Vino dulce elaborado por Bodegas Barbadillo bajo la D.O. Jerez-Xerez-Sherry, procedente de uvas seleccionadas Pedro Ximénez de viñedos propios. Después del prensado de las ‘uvas pasas’ de la variedad Pedro Ximénez, el mosto se encabeza con alcohol vínico hasta 17,5% vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de Criaderas y Solera tan típico de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

A la Vista: Presenta un bonito color caoba y lágrima densa.

En Nariz: Nariz potente y dulzona, con aromas de ciruelas, uvas pasas y chocolate, con suaves toques minerales.

En Boca: En boca resulta untuoso y bastante suave al paladar, con un sabor dulce de ciruelas pasas y notas especiadas, que dan lugar a una vino vigoroso y equilibrado, con un largo postgusto.

Se trata de un vino dulce ideal para acompañar postres de chocolate, helados o incluso también de aperitivo con queso cabrales, queso azul o con foie.

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