Descripción
Bodega CEPALL (Sancedo del Bierzo, León).
Variedades: Mencía 95% y 5 % de otras variedades blancas y tintas.
Tipo de vino: Tinto crianza.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.
Este CepaLL Ánfora es un vino tinto elaborado con un 95% de Mencía y un 5% de otras variedades tintas y blancas, procedentes de un mismo viñedo de cepas viejas (1920) llamado Las Avelicas, plantadas sobre suelos de arcilla y cantos rodados de origen aluvial. Vendimia manual. Fermentación expontánea durante 21 días en depósitos de 1000 l. La fermentación maloláctica se realiza en tanques de acero inoxidable y posterior crianza durante 15 meses en barricas de 300 y 225 litros, (50 % americana y 50% francesa), con battonages cada 15 días.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza-picota, con ribetes rubí. De capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra fuertes aromas a frutos negros con predominio de arándanos y moras, toques minerales y con notas de terruño.
En Boca: En boca resulta fresco y bastante complejo. Destaca la fruta negra, con toques especiados. Taninos suaves bien integrados y un final largo y persistente.
Es un vino que armoniza a la perfección con carnes rojas asadas o a la parrilla, (chuletón de buey o un solomillo de ternera). También con carnes de caza, embutidos y quesos curados o un buen risotto de boletus o unas setas salteadas con ajo y perejil. También con postres con predominio de chocolate negro.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.