CepaLL Ánfora

Categoría:

Descripción

Bodega CEPALL (Sancedo del Bierzo, León).

Variedades: Mencía 95% y 5 % de otras variedades blancas y tintas.

Tipo de vino: Tinto crianza.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.

Este CepaLL Ánfora es un vino tinto elaborado con un 95% de Mencía y un 5% de otras variedades tintas y blancas, procedentes de un mismo viñedo de cepas viejas (1920) llamado Las Avelicas, plantadas sobre suelos de arcilla y cantos rodados de origen aluvial. Vendimia manual. Fermentación expontánea durante 21 días en depósitos de 1000 l. La fermentación maloláctica se realiza en tanques de acero inoxidable y posterior crianza durante 15 meses en barricas de 300 y 225 litros, (50 % americana y 50% francesa), con battonages cada 15 días.

A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza-picota, con ribetes rubí. De capa alta. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra fuertes aromas a frutos negros con predominio de arándanos y moras, toques minerales y con notas de terruño.

En Boca: En boca resulta fresco y bastante complejo. Destaca la fruta negra, con toques especiados. Taninos suaves bien integrados y un final largo y persistente.

Es un vino que armoniza a la perfección con carnes rojas asadas o a la parrilla, (chuletón de buey o un solomillo de ternera). También con carnes de caza, embutidos y quesos curados o un buen risotto de boletus o unas setas salteadas con ajo y perejil. También con postres con predominio de chocolate negro.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CepaLL Ánfora”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *