Descripción
Bodega PAGO CASA DEL BLANCO (Manzanares, Ciudad Real).
Variedades: 100% Petit Verdot.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.
Estamos ante una creación ‘única’ de Pago Casa del Blanco que está elaborado con uvas seleccionadas de la noble variedad Petit Verdot, procedentes de viñas propias plantadas sobre suelos calizo-franco-arenosos y de pH básico, con la particularidad de tener una alta concentración de iones litio. Elaboración tradicional, con una fermentación alcohólica de 9 días a 23ºC en depósitos de acero inoxidable. Maceración durante 3 días y crianza posterior de 12 meses en barricas de roble francés y americano. Todo ello para dar como resultado un vino diferente, elegante y que suele sorprender por lo inesperado.
A la Vista: Presenta un brillante color rojo cereza con ribetes rubí. Tiene una lágrima densa y persistente y es de capa media.
En Nariz: Es de nariz compleja pero muy elegante y un tanto exótica.
En Boca: En boca es igualmente complejo y se muestra como un baile de sabores en perfecta armonía, donde destacan los frutos rojos y negros, con matices de higos y cacao. Tiene una alta persistencia y un largo final.
Este vino armoniza perfectamente bien con todo tipo platos de carne como asados y estofados (carrillada, rabo de toro, etc). Pero también con quesos fuertes, foie, embutidos e ibéricos
Anónimo –
Ciertamente bueno y diferente es este Petit Verdot manchego del Pago Casa del Blanco