Descripción
Bodega PAGO CASA DEL BLANCO (Manzanares, Ciudad Real).
Variedades: Merlot, Petit Verdot y Tempranillo.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Se trata de un buen vino tinto elaborado con un excelente ‘coupage’ de las mejores uvas de las variedades Merlot, Tempranillo y Petit Verdot, producidas en los viñedos del Pago Casa del Blanco. Proceden de viñedos plantados sobre suelos calizo-franco arenosos y de pH básico, con la peculiaridad de tener una alta concentración de iones litio. Elaboración tradicional con una fermentación alcohólica durante 9 días a 23ºC en depósitos de acero inoxidable. Maceración de 4 días y con una crianza posterior de un mínimo de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo picota con matices granates en el ribete. De capa alta.
En Nariz: Nariz muy potente con abundante fruta roja y recuerdos de monte bajo y toques balsámicos.
En Boca: En boca es fresco y sedoso, mostrando un perfecto equilibrio entre las maderas nobles y las frutas rojas. Al paso es potente y con una marcada personalidad, para despedirse con un final especiado y persistente.
Es un vino que armoniza a la perfección con todo tipo de carnes rojas, carnes de caza, asados y parrilladas, guisos de la zona y con un buen pisto manchego o un potente gazpacho.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.