Descripción
Bodegas FIGUEROA (Colmenar de Oreja, Madrid)
Variedades: 100% Tempranillo
Grado Alcohólico: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15º-17ºC
Se trata de un vino de pago y terruño único de secano, elaborado con la monovarietal Tempranillo procedente de viñas viejas (más de 30 años) y con producciones de 1500 Kg/Ha. Cepas cultivadas en Espaldera y también en Vaso, con Marco de Plantación 2,5 x .2,5. La vendimia es totalmente manual y seleccionada. Maceración pelicular a 10ºC durante 36 horas. Fermentación Alcohólica en depósitos de inoxidable a 23-28ºC. Fermentación maloláctica también en depósitos de inoxidable a 20ºC. Crianza posterior de 12 meses en barrica nueva de roble y con removido de lías finas antes de su embotellado.
A la Vista: presenta un bonito color rojo cereza con reflejos azulados. De capa media-alta. Limpio y brillante.
En Nariz: Es un vino de intensidad aromática alta, con recuerdos a fruta roja madura (cereza, frambuesa), la fruta está bien ensamblada con notas de vainilla y torrefacto propio de una madera de alta calidad.
En Boca: En boca es de entrada suave y fresca. Muy estructurado y con buen equilibrio, conjuga elegancia, tanino dulce y suave. Largo final.
Armoniza a la perfección con todo tipo de carnes (rojas y blancas), carnes de caza (mayor y menor), asados y guisos. También con legumbres (cocidos, etc), embutidos y quesos semicurados y curados
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