Descripción
Bodegas FIGUEROA (Colmenar de Oreja, Madrid)
Variedades: Tempranillo y Merlot.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14º-16ºC.
Estamos ante un elegante vino tinto elaborado con las variedades Tempranillo y Merlot. Vendimia mecanizada y recolección nocturna para preservar las características de la uva. Maceración pelicular realizada en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 12ºC durante 36 horas. Fermentación Alcohólica en depósitos de inoxidable a 23-28ºC y fermentación maloláctica también en depósitos de inoxidable a temperatura controlada de 20ºC. Posteriormente el vino permanece 4 meses en barricas nuevas de roble americano y con removido de lías finas, antes de su embotellado.
A la Vista: Presenta un hermoso color rojo rubí con reflejos azulados y de capa media-alta
En Nariz: En nariz destaca por una intensidad aromática alta, con recuerdos a frutos rojos del bosque, con toques especiados
En Boca: En boca es muy fresco y sabroso, con frutas rojas y negras y toques de vainilla. Tanino dulce y suave, con notas de madera de alta calidad y con un largo y persistente final.
Resulta un buen compañero de carnes rojas, carnes de caza, asados, embutidos y quesos semicurados. También con guisos y platos de legumbres.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.