Figueroa Roble Tempranillo-Merlot

Categoría:

Descripción

Bodegas FIGUEROA (Colmenar de Oreja, Madrid)

Variedades: Tempranillo y Merlot.

Grado Alcohólico: 14% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14º-16ºC.

Estamos ante un elegante vino tinto elaborado con las variedades Tempranillo y Merlot. Vendimia mecanizada y recolección nocturna para preservar las características de la uva. Maceración pelicular realizada en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 12ºC durante 36 horas. Fermentación Alcohólica en depósitos de inoxidable a 23-28ºC y fermentación maloláctica también en depósitos de inoxidable a temperatura controlada de  20ºC. Posteriormente el vino permanece 4 meses en barricas nuevas de roble americano y con removido de lías finas, antes de su embotellado.

A la Vista: Presenta un hermoso color rojo rubí con reflejos azulados y de capa media-alta

En Nariz: En nariz destaca por una intensidad aromática alta, con recuerdos a frutos rojos del bosque, con toques especiados

En Boca: En boca es muy fresco y sabroso, con frutas rojas y negras y toques de vainilla. Tanino dulce y suave, con notas de madera de alta calidad y con un largo y persistente final.

Resulta un buen compañero de carnes rojas, carnes de caza, asados, embutidos y quesos semicurados. También con guisos y platos de legumbres.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Figueroa Roble Tempranillo-Merlot”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *