Descripción
Bodega ANDRÉS MORATE (Belmonte de Tajo, Madrid)
Variedades: Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon.
Grado Alcohólico: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Se trata de un Vino Tinto con barrica elaborado a partir de uvas de las variedades Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon (en diferentes proporciones según la añada) procedentes de los viñedos de Andrés Morate situados en Belmonte de Tajo y cultivados totalmente en ecológico. La vendimia se realiza de forma manual en cajas pequeñas de fruta, llegando los racimos de uva íntegros a la bodega. Maceración y fermentación en tanques de inoxidable a temperatura controlada. Estancia posterior de un mínimo de cuatro meses en barricas de 225 litros de roble francés y almacenamiento en las instalaciones de la bodega a temperatura constante hasta el momento del embotellado.
A la Vista: Presenta un hermoso color rojo cereza intenso de capa media-alta.
En Naríz: En nariz predominan los aromas a fruta roja y negra (frambuesa, ciruela, moras) con toques de chocolate y un ligero aroma de madera.
Boca: Muy buen equilibrio entre fruta-madera y acidez-alcohol. Es un vino bastante redondo y sabroso con un ligerísimo dulzor. Tiene un final largo con notas tostadas y ciertamente persistente.
Estamos seguros que este vino armoniza a la perfección con todo tipo de carnes, carnes de caza, asados, guisos contundentes y platos de legumbres. También con embutidos y quesos curados y semicurados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.